- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Que tal se aquecer nos dias frios com uma sopa cremosa e deliciosa de lentilha? Rica em proteínas e fibras, a lentilha é um alimento nutritivo e versátil que pode ser usado em diversas receitas. Nesta receita, a lentilha é cozida com legumes e caldo de legumes, e depois batida no liquidificador até obter um creme homogêneo e saboroso. A salsinha fresca picada dá um toque final especial à sopa.
Ingredientes:
- 200g de lentilha
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada (a gosto)
Modo de preparo:
- Lave bem a lentilha e deixe-a de molho por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios.
- Adicione a cenoura picada e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a lentilha escorrida e o caldo de legumes.
- Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20-30 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
- Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Volte a sopa para a panela, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva a sopa quente, decorada com salsinha fresca picada.
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de legumes na sopa, como batata, abobrinha ou mandioca.
- Se desejar, adicione um toque de especiaria à sopa com curry em pó, páprica defumada ou cominho.
- Sirva a sopa com croutons caseiros ou queijo parmesão ralado para um toque especial.
Conclusão:
A sopa cremosa de lentilha é uma ótima opção para quem busca uma refeição nutritiva, saborosa e fácil de preparar. Perfeita para os dias frios, ela com certeza vai te aquecer e te deixar satisfeito. Experimente e comprove!
.jpg)
Comentários
Postar um comentário