Sopa cremosa de lentilha: Um abraço aconchegante nos dias frios

 



Que tal se aquecer nos dias frios com uma sopa cremosa e deliciosa de lentilha? Rica em proteínas e fibras, a lentilha é um alimento nutritivo e versátil que pode ser usado em diversas receitas. Nesta receita, a lentilha é cozida com legumes e caldo de legumes, e depois batida no liquidificador até obter um creme homogêneo e saboroso. A salsinha fresca picada dá um toque final especial à sopa.

Ingredientes:

  • 200g de lentilha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada (a gosto)

Modo de preparo:

  1. Lave bem a lentilha e deixe-a de molho por 30 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios.
  3. Adicione a cenoura picada e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente a lentilha escorrida e o caldo de legumes.
  5. Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20-30 minutos, ou até a lentilha ficar macia.
  6. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  7. Volte a sopa para a panela, tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva a sopa quente, decorada com salsinha fresca picada.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de legumes na sopa, como batata, abobrinha ou mandioca.
  • Se desejar, adicione um toque de especiaria à sopa com curry em pó, páprica defumada ou cominho.
  • Sirva a sopa com croutons caseiros ou queijo parmesão ralado para um toque especial.

Conclusão:

A sopa cremosa de lentilha é uma ótima opção para quem busca uma refeição nutritiva, saborosa e fácil de preparar. Perfeita para os dias frios, ela com certeza vai te aquecer e te deixar satisfeito. Experimente e comprove!

Comentários